Avocado toast
10 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 fatia de pão de fermentação natural
- 1 dente(s) de alho
- 1 avocado maduro
- 1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- Suco de 1/4 de limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce e pimenta calabresa (opcional)
Modo de preparo
Pegue a fatia do pão de fermentação natural, com no máximo dois dedos de altura. Toste a fatia em uma frigideira antiaderente. Após a superfície ficar áspera, passe o dente de alho. Isso irá perfumar o pão e também criará uma película para que o pão não encharque. Faça isso com os dois lados do pão até dourar.
Pegue o avocado maduro. Amasse o avocado com a parte de trás do garfo, até virar uma pasta, não amasse muito, para que restem pedaços do fruto e a pasta tenha um aspecto rústico. Acrescente o azeite, a pimenta, o sal e o limão. Misture tudo e passe com a parte de trás de uma colher em cima do pão. Faça pequenas ondas, como se fosse uma cuba de sorvete exposto em uma sorveteria.
Salpique com flocos de pimenta calabresa, isso dará uma leve ardência e cor ao seu toast. Caso queira mais cor, acrescente pitadas de páprica doce.
Pegue o avocado maduro. Amasse o avocado com a parte de trás do garfo, até virar uma pasta, não amasse muito, para que restem pedaços do fruto e a pasta tenha um aspecto rústico. Acrescente o azeite, a pimenta, o sal e o limão. Misture tudo e passe com a parte de trás de uma colher em cima do pão. Faça pequenas ondas, como se fosse uma cuba de sorvete exposto em uma sorveteria.
Salpique com flocos de pimenta calabresa, isso dará uma leve ardência e cor ao seu toast. Caso queira mais cor, acrescente pitadas de páprica doce.
Por Brendon Peters, do Avoca Toast, em São Paulo
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