Topo

Macarrão da preguiça

Marina Monaco
Imagem: Marina Monaco

15 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de espaguete (ou a massa de sua preferência)
  • 1 punhado de ervas frescas (salsinha, coentro e/ou cebolinha)
  • 1 limão-taiti ou siciliano
  • Azeite
  • 1/2 lata de atum em conserva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhar a massa em água abundante um minuto a menos do indicado na embalagem.

Enquanto isso, picar as ervas frescas e tirar as raspas de um limão. Reservar.

Aquecer uma frigideira e colocar azeite. Fritar rapidamente o atum e desligar o fogo.

Transferir a massa para a frigideira quando estiver pronta, junto com uma concha da água de cozimento.

Acrescentar o suco de limão a gosto e mexer até incorporar. Adicionar a erva picada e as raspas de limão. Temperar com pimenta calabresa e acertar o sal.