Topo

Baixaria

40 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de flocão de milho ou milharia
  • 150 mililitro (ml) de água filtrada
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 500 grama(s) de carne bovina moída
  • 4 alhos picados
  • 1 cebola branca picada
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro-verde (coentro e cebolinha)
  • 1 ovo
  • 1 fio de óleo
  • 1 banana-da-terra cortada ao meio
  • Manteiga

Modo de preparo

Hidrate o seu flocão com a água e a pitada de sal, coloque na cuscuzeira e adicione uma colher de sopa de manteiga junto para cozinhar por 15 minutos em fogo médio/baixo. Reserve.

Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite, refogue a carne até ficar levemente dourada, adicione a cebola branca e o alho picado, até refogar e secar bem. Finalize com um pouco de cebolinha. Reserve.

Para o vinagrete, coloque numa tigela o tomate, a cebola-roxa e o cheiro-verde -- tudo picadinho. Junte o suco de limão, tempere com sal e um pouco de azeite até ficar do seu gosto. Reserve.

Para fazer o ovo, use uma frigideira pequena, adicione um fio de óleo, e deixe em fogo baixo. Quebre o ovo, tempere com sal e deixe dar uma leve fritada. Quando estiver no ponto de sua preferência, retire da panela. Reserve.

Para a banana-da-terra, aqueça uma frigideira com manteiga e, em fogo médio, deixe ela caramelizar bem. Doure dos dois lados e reserve.

Num prato raso, disponha o cuscuz no centro e complete com carne moída, vinagrete, ovo e banana-da-terra.
Baixaria - Brasil com Zeca - UOL/Nossa - UOL/Nossa
Imagem: UOL/Nossa

Receita de Júnior Marinho para o Brasil com Zeca.