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Bolonhesa picante de linguiça

Laura Miranda
Imagem: Laura Miranda

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de linguiça toscana
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 50 mililitro (ml) de conhaque
  • 150 mililitro (ml) de vinho branco
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 500 grama(s) de passata de tomate ou molho de tomate caseiro
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • Pimenta calabresa (para os fãs de comida apimentada!)
  • Manjericão e salsinha a gosto
  • Queijo para ralar por cima

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e pique bem. Se preferir, elimine os pedaços maiores de gordura. Enquanto isso, aqueça uma panela com um fio de azeite.

Doure a linguiça por partes. Deixe ela parada e mexa somente após uns 2 minutos para que ela doure por igual. Se grudar um pouco na panela e der uma tostada, ótimo! É o ideal. Com uma colher de pau ou espátula, vá soltando os pedaços que estão grudados.

Reserve a linguiça e, na mesma panela adicione a cebola picadinha, um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando a cebola murchar, já pode acrescentar o conhaque e logo depois o vinho branco. Misture e deixe o líquido reduzir em fogo médio.

Entre com a pimenta dedo-de-moça picadinha (sem semente) e a passata ou molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Na panela do molho, adicione o creme de leite fresco. Entre com a linguiça e ajuste o tempero, se necessário.