Topo

Brigadeiro de licor

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Fácil

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • 100 mililitro (ml) de creme de leite
  • 75 mililitro (ml) de licor
  • 175 grama(s) de chocolate amargo
  • Confeitos de chocolate (o quanto bastar)

Modo de preparo

Brigadeiro

Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Transfira para um prato e espere esfriar.

Recheio

Em outra panela, leve o creme de leite ao fogo com o licor. Mexa e desligue o fogo assim que obter uma mistura homogênea. Com a mistura ainda quente, adicione o chocolate e misture.

Para a montagem, boleie o brigadeiro tradicional, abra e recheie com a trufa. Cubra os brigadeiros recheados com confeitos de chocolate.

Por Gabriel Bernardes, do Downlicia