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Ovos cremosos com shimeji

Thays Bittar
Imagem: Thays Bittar

15 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Bechamel

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 colher(es) de chá de tomilho
  • 1 colher(es) de chá de alecrim
  • 2 colher(es) de sopa de cream cheese
  • Sal a gosto

Cogumelos

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de cogumelos limpos de sua preferência
  • Sal a gosto

Ovos

  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bechamel

Derreta a manteiga. Ainda no fogo, acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.

Adicione o leite e as ervas e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o cream cheese e o sal.

Cogumelos

Coloque o azeite em uma frigideira bem quente e refogue os cogumelos por 2 minutos. Acrescente sal.

Ovos

Derreta a manteiga, acrescente os ovos, mexendo-os devagar, até estarem cozidos.

Depois, acrescente o creme e misture delicadamente.

Coloque em um prato e adicione o cogumelo por cima. Se quiser, salpique salsinha picada.

Receita cedida pela boulangerie Santo Pão.