Topo

Cebola caramelizada

10 min

Fácil

Ingredientes

  • 4 cebolas-roxas
  • 1 fio de gordura (azeite, óleo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 1/3 xícara(s) de chá de glucose de milho
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês

Modo de preparo

Fatie as cebolas em meia-lua. Numa frigideira, coloque a gordura de sua preferência -- Bruno usou a de bacon. Deixe a cebola refogar até ficar translúcida.

Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Junte o vinagre balsâmico, a glucose de milho. Coloque também o molho inglês e deixe reduzir.
Vai Ter Churas - Hambúrguer - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do Vai Ter Churras, de Nossa