Topo

Coleslaw (saladinha de repolho)

Janna Danilova/Getty Images/iStockphoto
Imagem: Janna Danilova/Getty Images/iStockphoto

15 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 repolho verde (pequeno)
  • 1 cenoura
  • 1/4 xícara(s) de chá de maionese caseira
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) de chá e 1/2 de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Corte o repolho em fatias finas (se possível, com a ajuda de um mandolin). Lave em água corrente e o acomode num escorredor. Adicione o sal, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

Rale a cenoura e coloque numa tigela. Esprema o repolho e junte o ingrediente ao bowl. Coloque a maionese e o vinagre. Acerte o tempere se necessário.

*Esta receita foi usada no cardápio de sexta-feira da semana 4 do programa Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio.