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Filé de frango à parmegiana

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1,5 litro(s) de água
  • 200 grama(s) de cebola
  • 100 grama(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão

Molho de tomate

  • 500 mililitro (ml) de caldo de legume
  • 2 lata(s) de tomate pelado

Milanesa e montagem

  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de farinha panko ou farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 100 grama(s) de filé de frango

Modo de preparo

Caldo de legumes

Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver por 30 minutos.

Peneire o líquido e reserve.

Molho de tomate

Junte o caldo aos tomates e reduza até o molho ficar sequinho e com pedaços.

Milanesa e montagem

Corte um pedaço de 100g de filé de frango, bata até ficar mais fino. Passe o bife no ovo, depois na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Aperte o bife contra a farinha para que ela grude bem e não fique com espaços vazios. Frite em imersão em óleo ou em uma fritadeira sem óleo.

Montagem Coloque os filés em uma travessa, cubra com queijo e molho de tomate. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até derreter o queijo. Tome cuidado para não encharcar os bifes com molho para evitar que ele perca a crocância. Sirva com batata frita.

Receita do chef Luis Eduardo Isoldi