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Casquinha de siri

25 min

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de siri catado e limpo
  • 100 mililitro (ml) de suco de limão coado
  • Água (o quanto bastar)
  • 80 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 200 grama(s) de cebola branca picada
  • 16 grama(s) de alho macerado
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 galho(s) de tomilho
  • 20 grama(s) de pimenta doce picadinha
  • 300 grama(s) de tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 40 mililitro (ml) de azeite de dendê
  • 150 mililitro (ml) de leite de coco
  • 40 grama(s) de cebolinha picada
  • 40 grama(s) de coentro picado

Modo de preparo

Lave a carne de siri com 70 mililitros de suco de limão misturado com água gelada, depois escorra e reserve.

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo o azeite de oliva com a cebola, o alho, as ervas (louro e tomilho), o siri, a pimenta-doce picadinha.

Refogue por mais ou menos 8 minutos, até a cebola suar. Inclua o tomate, a pimenta-do-reino branca e misture bem. Adicionar o restante do suco de limão, o azeite de dendê, o leite de coco e misturar bem.

Continuar refogando até a mistura dar uma secada. Retire do fogo, finalize com cebolinha e coentro. Sirva em seguida acompanhado de farofa e molho de pimenta.
casquinha de siri - brasil com zeca - Marcelo Santos/UOL - Marcelo Santos/UOL
Imagem: Marcelo Santos/UOL

Receita de Tereza Paim para o Brasil com Zeca.