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Bolo de chocolate

Divulgação/Mambo
Imagem: Divulgação/Mambo

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite

Cobertura e montagem

  • 250 grama(s) de creme de leite
  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bolo

Untar uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha. Pré-aquecer o forno a 180°C.

Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela.

Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea.

Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem.

Em uma batedeira, bater as claras em neve.

Incorporar as três misturas de maneira delicada, despejar a massa na assadeira e levar ao forno por 35 minutos.

Cobertura e montagem

Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho-maria. Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar.

Montagem Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura. Rechear com uma parte de ganache. Cobrir o bolo com o restante da ganache.

Receita cedida por Supermercados Mambo