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Biscoito com geleia de morango

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Biscoito

  • 1 ovo
  • 125 grama(s) de manteiga sem sal gelada
  • 125 grama(s) de açúcar refinado
  • 250 grama(s) de farinha de trigo

Geleia de morango

  • 250 grama(s) de morango
  • 75 grama(s) de açúcar refinado
  • Gotinha de limão espremido
  • 1 canela em pau (opcional)

Modo de preparo

Biscoito

Em um bowl, misturar a manteiga gelada (cortada em cubos), o açúcar e a farinha de trigo, com as pontinhas dos dedos, formando uma farofinha.

Abrir um espaço no centro da mistura e adicionar o ovo. Misturar bem até que se forme uma massa homogênea.

Colocar a massa sobre o filme plástico e modelar um retângulo. Deixar a massa gelar por 30 minutos.

Abrir a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada ou dispor a massa entre dois papéis manteiga ou filmes plásticos. Cortar com o cortador de sua escolha ou modelar formatos manualmente, deixando a espessura de 0,3 a 0,5 cm.

Dispor sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixar os formatos gelarem por 10 a 15 minutos. Fazer furinhos com um garfo para a massa não inflar.

Assar a 180 graus até a massa dourar nas bordinhas. Esperar esfriar.

Geleia de morango

Higienizar os morangos. Em uma panela, dispor os morangos cortados em cubos, o açúcar, a canela e o suco de limão e levar ao fogo até reduzir à textura de geleia. Deixe esfriar.

Para fazer um "sanduíche" com os biscoitos, fazer um furo no centro dos biscoitos que ficarão por cima. Rechear com uma colher de sopa e fechar um a um. Polvilhar açúcar de confeiteiro para decorar.

Por Vannessa Magalhães, do curso de Confeitaria do Senac RJ