Topo

Bolo tsunami de paçoquinha

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Médio

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 100 mililitro (ml) de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 240 mililitro (ml) de leite
  • 5 paçoquinhas tipo rolha
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio e Montagem

  • 1 caixa(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 5 paçoquinhas tipo rolha esfareladas
  • 240 mililitro (ml) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos.

Em seguida, acrescente o leite e a paçoquinha. Bata somente para misturar e acrescente por último a farinha e o fermento.

Bata novamente para misturar e coloque a massa em uma forma de aro 20x10 ou duas formas 15x10.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. Reserve.

Recheio e Montagem

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.

Montagem

Pegue uma tira de acetato de 10 centímetros de altura. Corte na medida da circunferência do bolo, envolva o acetato no bolo e cole as extremidades com uma fita adesiva. Em seguida, coloque a cobertura sobre o bolo e decore com paçoquinhas esfareladas.

Receita de Priscila Coradini, do @priconfeiteira