Pimenta em conserva
45 min
40 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3/4 xícara(s) de chá de azeite (180 mililitros)
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 xícara(s) de chá água filtrada (480 mililitros)
Modo de preparo
Ferva a água filtrada.
Corte as pimentas já lavadas em rodelas de 0,5 cm.
Em uma travessa, coloque as pimentas cortadas e jogue a água quente por cima. Tampe o recipiente e deixe descansar por 20 minutos.
Escorra a água.
Deixe as pimentas no escorredor por cerca de 10 a 15 minutos.
Transfira para um pote de vidro já fervido (para eliminar eventuais bactérias).
Acrescente o sal, o vinagre e o azeite de oliva. Mantenha as pimentas sempre cobertas com o azeite.
Para um sabor mais intenso, leve à geladeira por 72 horas antes do primeiro consumo.
Corte as pimentas já lavadas em rodelas de 0,5 cm.
Em uma travessa, coloque as pimentas cortadas e jogue a água quente por cima. Tampe o recipiente e deixe descansar por 20 minutos.
Escorra a água.
Deixe as pimentas no escorredor por cerca de 10 a 15 minutos.
Transfira para um pote de vidro já fervido (para eliminar eventuais bactérias).
Acrescente o sal, o vinagre e o azeite de oliva. Mantenha as pimentas sempre cobertas com o azeite.
Para um sabor mais intenso, leve à geladeira por 72 horas antes do primeiro consumo.
Receita de Natália Palmegiano, do Cook'n Enjoy
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.