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Pirarucu com molho bechamel e banana-da-terra (Casa de Saulo)

Médio

Ingredientes

Para a banana-da-terra

  • 1 banana-da-terra
  • Manteiga para dourar
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho

  • 1 litro(s) de leite
  • 50 grama(s) de castanha do Pará
  • 50 mililitro (ml) de leite de coco
  • 50 grama(s) de creme de leite
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 10 grama(s) de sal
  • 10 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 5 grama(s) de pasta de alho

Para o peixe

  • 300 grama(s) de pirarucu ou o peixe da sua preferência
  • Manteiga para dorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada e castanha do Pará picada para enfeitar

Modo de preparo

Para a banana-da-terra

Em uma frigideira, grelhe a banana-da-terra na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para o molho

Em uma panela, doure a pasta de alho com azeite e, em seguida, adicione a castanha triturada. Logo depois adicione o leite líquido (separando cerca de 50 ml para dissolver com o amido de milho) e o leite de coco.

Assim que começar a ferver, acrescente lentamente o amido dissolvido com leite para encorpar.

Mexa a mistura até engrossar e finalize com creme de leite e corrigindo o sal no final.

Para o peixe

Depois de fritar as bananas-da-terra, grelhe o peixe na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para montar, coloque o peixe em um prato, adicione o molho em seguida, as bananas grelhadas nas laterais e finalize com cebolinha picada e castanha do Pará picada para enfeitar.

Marcelo Santos/UOL (750x421)

Receita do restaurante Casa de Saulo para o programa Brasil com Zeca.