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Bolo de rolo

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos separados
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 250 grama(s) de manteiga
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Recheio

  • 300 grama(s) de goiabada
  • 1 copo(s) de vinho branco seco

Modo de preparo

Massa

Bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Adicione os ovos inteiros. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada. Unte com manteiga ou margarina e farinha uma forma retangular.

Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada. Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C. Deixe por cerca de três minutos ou até não grudar nos dedos.

Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire em uma bancada polvilhada com açúcar. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada. Enrole com cuidado, encaixe o rolo sobre a próxima massa, formando um rolo.

Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior. Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo. Sirva em fatias finas.

Recheio

Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo. Reserve.

Receita do chef Mauro de Castro do Fino Nordeste Bolo de Rolo