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Filhote na brasa com cuscuz de farinha d'água

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Cuscuz

  • 200 grama(s) de farinha d?água
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 quilo(s) de camarões limpos (o ideal é o camarão pequeno)
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas cumari picadas
  • Raiz de coentro
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola-roxa picada
  • 3 tomates picados sem semente
  • 2 colher(es) de sopa de ervilha fresca
  • Suco de 1/2 limão
  • Chicória picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta-de-cheiro picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino

Filhote

  • 500 grama(s) de filé de filhote
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Cuscuz

Pique todos os vegetais.

Em um pilão, faça uma pasta com sal, alho, raiz de coentro e pimenta cumari e tempere os camarões com ela.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, sue a cebola branca, salteie os camarões e reserve.

Em uma tigela, misture a cenoura, a cebola roxa, a ervilha, o tomate e tempere com sal, pimenta-de-cheiro picada, suco de limão, chicória do Pará e coentro picados e azeite.

Misture os vegetais temperados e os camarões salteados.

Acrescente folhas de coentro e, aos poucos, a farinha. Mexa cuidadosamente, misturando bem todos os ingredientes.

Filhote

Faça pequenos cortes no peixe na transversal, sem cortar a carne até o fim.

Passe sal e limão no peixe, reserve por 10 minutos e lave o peixe.

Seque o filé, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo em uma grelha.

O peixe deverá assar por cerca de 6 minutos perto da brasa, então vire e pincele manteiga. Deixe aproximadamente mais 3 minutos, então vire e pincele manteiga no outro lado. Repita o processo até o peixe dourar, ele deve ficar crocante por fora, mas macio por dentro.

Quando o peixe estiver pronto, finalize com pinceladas de dendê misturado com azeite de oliva. Sirva com o Cuscuz.