PUBLICIDADE
Topo

Farofa de banana

Beto_Junior/Getty Images/iStockphoto
Imagem: Beto_Junior/Getty Images/iStockphoto

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de farinha de mandioca tipo ovinha
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 60 grama(s) de cebola
  • 30 mililitro (ml) de óleo vegetal
  • 2 quilo(s) de banana pacovã cortada em cubo (ou banana-da-terra)
  • 30 grama(s) de coentro cortado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

orrar a farinha no forno e reservar. Esquentar a panela, colocar o óleo e, posteriormente, a manteiga. Deixar derreter e juntar a cebola e o alho. Refogar.

Adicionar a farinha e mexer até ficar crocante e acertar o sal e a pimenta. Fritar a banana cortada em cubos e juntar à farofa. Salpique o coentro por cima.

pela chef Camila, da Toque Gourmet, de Manaus