Topo

Baixaria

Raul Fonseca
Imagem: Raul Fonseca

30 min

2 porções

Ingredientes

Cuscuz

  • 200 grama(s) de flocos de milho
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • Sal a gosto

Carne

  • Pimenta-do-reino, sal, cebola, alho, cebolinha e salsa a gosto
  • 200 grama(s) de carne moída

Salada

  • 1 ovo
  • 1 tomate picado
  • Salsa e cebolinha a gosto picados
  • 1 limão
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cuscuz

Coloque a farinha de milho numa vasilha, acrescente a água aos poucos, misture e reserve por uns 5 minutos para massa absorver a água. Depois, acrescente o sal, misture bem e cozihe na panela específica para fazer cuscuz por 15 minutos.

Carne

Numa frigideira, refogue a cebola e o alho. Frite a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver pronta, adicione cebolinha e salsa.

Salada

Frite o ovo numa frigideira. Em uma vasilha, junte todos os outros ingrediente.

Sirva o cuscuz desmanchado com a carne, o ovo e a salada, todos no mesmo prato.

Por Amanda Vasconcellos, da Casa Tucupi