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Capeletti de blueberry recheado com queijo estepe

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 300 grama(s) de blueberry
  • 2 ovos inteiros
  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada de trabalho
  • 150 grama(s) de queijo estepe ralado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Manjericão a gosto
  • Parmesão fresco ralado para decorar

Modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador o blueberry com os ovos.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.

Faça um buraco no meio e despeje a mistura de blueberry. Misture com as mãos com movimentos de dentro para fora até que fique uma massa homogênea.

Leve a massa para a bancada enfarinhada e divida em duas partes iguais para facilitar a abertura da massa, que deve ficar bem fina.

Abra a massa com um rolo. Caso não tenha, pode utilizar uma garrafa de vidro vazia.

Com a ajuda de um cortador ou faca, faça quadradinhos de massa de mais ou menos 6 x 6 cm.

Montagem

Recheie cada pedaço com queijo em uma quantidade que você consiga fechar como um triângulo. Posicione esse triângulo embaixo do dedão da mão e feche as duas pontas. Vire a massa e terá o capeletti.

Ferva água numa panela grande e despeje os capelettis aos poucos. Quando flutuarem na panela, estão prontos.

Finalize na frigideira com o azeite, manteiga e manjericão.

Decore com o parmesão ralado.

Receita do chef Melchior Neto.