Topo

Torta mousse de limão

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 220 grama(s) de farinha trigo
  • 130 grama(s) de manteiga gelada
  • 40 grama(s) de açúcar refinado
  • Água gelada até dar o ponto

Mousse

  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 130 mililitro (ml) de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • 150 grama(s) de creme leite fresco batido em ponto de chantilly com uma colher (sopa) de açúcar

Cobertura e montagem

  • 2 claras de ovos
  • 160 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com o açúcar, acrescente a manteiga gelada e misture até obter uma farofa. Junte a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Estique a massa com o rolo de massas e coloque no fundo de uma forma para torta, com fundo falso. Leve para assar até dourar.

Mousse

Misture o leite condensado com o suco de limão, junte o chantilly batido e misture delicadamente.

Cobertura e montagem

Leve as claras com o açúcar ao banho-maria até formar uma mistura mais fluída e sem grãos de açúcar. Coloque essa mistura na batedeira e bata até esfriar por completo.

Montagem Com a massa já assada e fria, coloque a mousse de limão e leve para a geladeira por umas 2 horas. Com a torta já fria e a mousse firme, coloque o merengue e espalhe sobre o mousse. Se quiser um merengue tostado, use um maçarico.

Receita de Marisa Patriani, chef de cozinha, especialista em confeitaria e panificação