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Torta de limão

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 80 grama(s) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colher(es) de sopa ]de água

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
  • Raspas de limão

Merengue e finalização

  • Merengue (francês, suíço ou italiano)

Modo de preparo

Massa

Em um bowl, misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em pedacinhos. Misture tudo, amassando com as mãos até virar uma farofa grossa. Adicione o ovo e continue misturando.

Em seguida, adicione a água aos poucos até unir todos os ingredientes. Embrulhe a massa no papel filme e deixe na geladeira para descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e cubra sua forma. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Recheio

Misture com o fuet, o suco de limão com o leite condensado. Adicione o creme de leite e misture novamente. Despeje na torta já assada e fria e leve para gelar por 30 minutos.

Merengue e finalização

Coloque as claras e o açúcar dentro de uma tigela de vidro ou inox, para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre com um fuet. Tome cuidado para não cozinhar as claras.

Para verificar o ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãos de açúcar.

Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme.

Finalização Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.

Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos. Sirva a torta gelada.

Receita de Cris Feitas, culinarista