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Torta de limão tradicional

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Difícil

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de manteiga derretida
  • 100 grama(s) de biscoito de amido de milho

Recheio

  • 1 caixinha(s) de leite condensado
  • 2 limões
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 2 gemas

Merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de água

Modo de preparo

Massa

Coloque os biscoitos no processador ou no liquidificador e bata até obter uma farofa. Adicione a manteiga e misture até ter umedecido toda a massa.

Despeje o conteúdo em uma assadeira com fundo falso e pressione a massa com as mãos, apertando bem para criar a base e laterais da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.

Recheio

Em uma tigela misture o leite condensado, o suco e a baunilha. Adicione as gemas e misture bem usando um batedor de ovos. Despeje esse recheio na massa pré-assada e volte para o forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Depois de assada, deixe resfriar por alguns minutos para iniciar o próximo passo.

Merengue

Prepare o merengue colocando o açúcar e a água dentro de uma panela. Leve em fogo baixo e deixe derreter até virar uma calda amarelada. Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de clara de neve. Acrescente a calda de açúcar em fio sem parar de bater. Bata na velocidade mais alta da batedeira até atingir o ponto de pico firme.

Montagem Despeje o merengue sobre a torta e com a parte de trás de uma colher puxe picos do merengue para enfeitar toda a torta. Finalize com raspas de limão.

Receita da chef Bruna Calderon