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Bala de coco gelada

DikadaNaka
Imagem: DikadaNaka

400 min

60 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 mililitros)
  • 1 xícara(s) de chá mais 1/4 de coco ralado para envolver as balas

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e 1/4 de xícara do coco ralado.

Separe o leite de coco. É ele que vai dar o ponto nas balas. Coloque, sempre aos poucos e com atenção, até ficar uma massinha úmida e que não grude nas mãos. São cerca de 4 ou 5 colheres de sopa de leite de coco.

Envolva a massa em um saquinho plástico para que não ressecar.

Sobre uma superfície lisa, vá colocando pequenas porções da massa e alisando com a ajuda de uma espátula. Depois de colocar toda a mistura, corte o bloco liso em quadradinhos.

Deixe secar por cerca de 4 horas em temperatura ambiente. Depois, banhe cada bala no restante do leite de coco que sobrou e, na sequência, envolva no coco ralado.

Coloque em vasilhas com tampa e leve para descansar na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelada.

Por Andréa Nakamura , da Dika da Naka