Topo

Arroz de puta rica

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de linguiça calabresa fresca em rodelas
  • 2 coxas com sobrecoxa de frango cortadas à passarinho (cerca de 250 gramas)
  • 20 grama(s) de toucinho defumado picado
  • 300 grama(s) de carne de sol demolhada cortada em cubos
  • 200 grama(s) de linguiça defumada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dente(s) de alho amassado
  • 3 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
  • 6 xícara(s) de chá de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
  • Cebolinha e salsinha para finalizar

Modo de preparo

Escolha uma panela grande e refogue o toucinho no azeite em fogo alto. Acrescente a linguiça fresca, o frango e a carne de sol e mexa até dourar.

Em seguida, adicione a linguiça defumada e o alho e deixe fritar um pouco.

Então, junte o arroz e o refogue por cerca de 3 minutos com os demais ingredientes. Depois, o cubra com água fervente, tempere com sal e pimenta, e tampe parcialmente a panela.

Cozinhe em fogo brando até que as carnes fiquem macias (cerca de 40 minutos a 1 hora). Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente.

Depois de pronto, junte as ervilha e as azeitonas, misture, e finalize com salsinha e cebolinha picadas antes de servir.

Receita da chef Janaína Rueda, do bar Dona Onça, de São Paulo.