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Bolo sem glúten de pão de mel

Sheila Oliveira
Imagem: Sheila Oliveira

Fácil

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de fécula de batata
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de linhaça com meia xícara (chá) de leite e deixe hidratando por 10 minutos. Em outro recipiente, misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo.

Junte a fécula de batata, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó e o restante do leite.

Acrescente a farinha de linhaça hidratada e misture bem até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com fécula de batata, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Receita cedida por Nestlé.