Topo

Bolo de pão de mel

Bira Prado
Imagem: Bira Prado

Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de sopa de café
  • 3 colher(es) de sopa de leite
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 170 grama(s) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e misture o leite condensado, o mel, dissolvido no leite, a canela em pó e o cravo em pó.

Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma retangular (26 cm x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o chocolate picado.

Espere derreter e espalhe com o auxílio de uma espátula.

Receita cedida por Nestlé.