Topo

Cigarrinho de frios

Juliana Simon
Imagem: Juliana Simon

180 min

40 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher(es) de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 copo(s) de leite morno com sal (190 ml)

Recheio e finalização

  • 100 grama(s) de presunto, ou mortadela, ou peito de peru, ou queijo provolone fatiados
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 pacote(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Amasse bem tudo, sove um pouco e deixe descansar por uma hora. Abra a massa bem fina e corte-a em quadrados de tamanho regular.

Recheio e finalização

Cubra cada quadrado com uma fatia de presunto ou frios a sua escolha, enrole como um cigarro, passe a gema por cima e cubra com queijo ralado.

Arrume uns ao lado dos outros numa assadeira untada com manteiga e farinha. Deixe assar em forno a 250°C até dourar (cerca de 25 minutos).

Receita de Sandra Pádua Peçanha Simon