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Cueca virada

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

50 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o ovo, leite, manteiga e o açúcar e misture bem.

Junte a farinha de trigo com fermento aos poucos e misture até ficar uma massa pesada. Coloque em uma bancada e sove por cerca de 20 minutos. A massa deve se tornar lisa.

Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.

Abra a massa em uma bancada enfarinhada de modo que fique fininha, corte em retângulos e faça um corte ao meio. Passe uma das pontas por esse corte.

Frite, aos poucos, em óleo bem quente. Tire quando dourar. Passe em açúcar e canela antes de servir.

Por Marcos Livi, do Quintana Bar, em São Paulo