Cueca virada
60 min
50 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 ovos
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
- Canela a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o ovo, leite, manteiga e o açúcar e misture bem.
Junte a farinha de trigo com fermento aos poucos e misture até ficar uma massa pesada. Coloque em uma bancada e sove por cerca de 20 minutos. A massa deve se tornar lisa.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
Abra a massa em uma bancada enfarinhada de modo que fique fininha, corte em retângulos e faça um corte ao meio. Passe uma das pontas por esse corte.
Frite, aos poucos, em óleo bem quente. Tire quando dourar. Passe em açúcar e canela antes de servir.
Junte a farinha de trigo com fermento aos poucos e misture até ficar uma massa pesada. Coloque em uma bancada e sove por cerca de 20 minutos. A massa deve se tornar lisa.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
Abra a massa em uma bancada enfarinhada de modo que fique fininha, corte em retângulos e faça um corte ao meio. Passe uma das pontas por esse corte.
Frite, aos poucos, em óleo bem quente. Tire quando dourar. Passe em açúcar e canela antes de servir.
Por Marcos Livi, do Quintana Bar, em São Paulo
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