Topo

Bolinho de bacalhau do Bar da Portuguesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

30 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de bacalhau
  • 500 grama(s) de batata asterix
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Caso o bacalhau estiver salgado, coloque-o em um bowl com bastante água. Troque a água bowl de hora em hora, durante 5 horas. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e a cozinhe até ficarem em um ponto macio. Deixe-as esfriar um pouco e amasse-as para fazer um purê.

Retire o bacalhau do bowl, coloque em uma panela com água (a quantidade para cobri-lo), deixe ferver, retire cerca de 3 minutos após e deixe esfriar. Com ele frio, desfie o bacalhau e junte-o ao purê de batatas e misture.

Acrescente os ovos, a salsa e o azeite e misture bem. Faça as bolinhas e frite-as em óleo bem quente até ficarem dourados.