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Mousse chocolate com crispy de bacon

Kellen Pavão
Imagem: Kellen Pavão

120 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1/3 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de cachaça
  • 100 grama(s) do bacon em fatia

Modo de preparo

Separe as claras da gema e reserve. Pique o chocolate em pedaços menores.

Numa panela, acrescente a água, o chocolate e a manteiga. Leve a panela em fogo baixo, mexendo até homogeneizar.

Na batedeira, junte o açúcar, as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem depois. Acrescente a cachaça e misture.

Em um recipiente bata as claras ao ponto de neve. Incorpore 1/3 da clara no chocolate, mexa e depois acrescente o resto rápido, mas mexendo delicadamente.

Transfira o mousse para uma taça ou travessa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Crispy bacon

Aqueça a frigideira antiaderente e coloque o bacon, em fogo baixo para médio. Frite bem as fatias dos dois lados, deixando dourado.

Retire e deixe o bacon esfriar em cima de um papel toalha, que ele vai ficar super crocante. Corte o bacon com a mão ou faca. E por fim distribua o bacon pela taça. Sirva gelado.

Receita da chef Jaqueline Viny