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Cupcake de cerveja preta com praliné de bacon

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

14 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/5 xícara(s) de chá de farinha de trigo ou farinha de arroz
  • 1/5 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 200 mililitro (ml) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo

Prailé de bacon e montagem

  • 180 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de bacon

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture os ingredientes secos. Em outra travessa adicione a cerveja, os ovos, a manteiga e mexa. Após esse processo junte todos os ingredientes e misture até homogeneizar.

Na própria forma para cupcake, distribua as forminhas e acrescente a massa, até preencher a metade, para não derramar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos ou então faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.

Recheio

Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, em seguida misture e leve ao fogo. Mexa até começar a borbulhar e acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até desgrudar da panela.

Prailé de bacon e montagem

Corte o bacon em pequenos pedaços. Em uma frigideira sem óleo coloque o bacon e leve ao fogo e frite até dourar. Retire o excesso da gordura e acrescente o açúcar, deixe caramelizar e depois cristalizar.

Montagem

Depois que o cupcake estiver pronto, com o auxílio de um furador, retire o miolo do cupcake e com ajuda de um saco confeiteiro ou colher, recheie os cupcakes, tampe o buraquinho. Com movimentos espirais faça a cobertura. Quebre o praliné de bacon e coloque em cima da cobertura.

Receita de Rita Cruz Cake Design