Topo

Banoffi com amendoim e bacon

Fernando Smak
Imagem: Fernando Smak

60 min

10 porções

Médio

Ingredientes

  • 250 grama(s) de bolacha maisena triturada
  • 125 grama(s) de manteiga ou margarina amolecida
  • 5 bananas caturra
  • 200 grama(s) de doce de leite
  • 200 grama(s) de pasta de amendoim
  • 450 grama(s) de nata batida
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
  • Calda de caramelo
  • 20 fatia(s) de bacon

Modo de preparo

Em um recipiente adicione a bolacha triturada, a manteiga amolecida e misture. Na forma de fundo falso ou aro removível, cubra o fundo e um pouco da lateral com a massa. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.

Após esse período, retire e cubra o fundo com creme de amendoim. Em cima faça uma camada de doce de leite, adicione as bananas cortadas e espalhe por toda forma.

Acrescente a nata batida com duas colheres rasas de açúcar. Polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima da torta. Leve novamente à geladeira.

Desenforme e sirva a fatia da torta com pelo menos duas tiras bacon bem fritas, acrescente a calda de caramelo. Se quiser incrementar adicione amendoim.

Receita de Renatta Ferian, chef confeiteira