Topo

Nuggets

Helena Furtado
Imagem: Helena Furtado

60 min

30 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango (de preferência orgânicos)
  • 1 cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • Fio de azeite de oliva
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca ou panko

Modo de preparo

Limpe os peitos de frango e corte cada um em 4 pedaços. Fatie a cebola em pedaços grandes também.

Coloque o frango, a cebola e o alho no processador. Se seu aparelho for pequeno, divida a quantidade na metade e faça o processo duas vezes até obter uma massa homogênea.

Tempere com sal e coloque um pouquinho de azeite de oliva na massa. Molde os bolinhos da forma que achar mais bonito.

Passe cada nugget pela farinha de trigo e reserve em uma bandeja.

Quando finalizar, passe cada bolinho pelos ovos batidos e, na sequência, pela farinha que escolher (rosca ou panko).

Frite por imersão óleo ou coloque na airfryer a 180 graus por 20 minutos aproximadamente.

Por Helena Furtado, da Panelas e Passarinhos.