Topo

Pão recheado com presunto

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite ou água morna ou temperatura ambiente
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1/2 pacote(s) de fermento biológico seco
  • presunto a gosto

Modo de preparo

Em uma bacia, junte todos os ingredientes. Deixe a farinha por último e coloque aos poucos enquanto sovar. Até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1h.

Depois da massa bem crescida, derrube numa bancada, sove mais para tirar o ar e modele os pães. Abra a massa e adicione o recheio no meio e enrole sem apertar a massa. Depois coloque para crescer de novo em uma forma untada por mais 1h. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Receita de Carol Duarte (@carolduarteee)