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Pão recheado com calabresa e requeijão

Divulgação
Imagem: Divulgação

190 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Recheio

  • 2 linguiças do tipo calabresa raladas
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha verde
  • 2 xícara(s) de chá de requeijão

Massa e montagem

  • 4 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 colher(es) de chá de água morna
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar à vontade
  • 1 gema batida para pincelar
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar por cima da massa

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, adicione a calabresa ralada e deixe fritar. Acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente. Misture a cebolinha verde e reserve.

Massa e montagem

Coloque no bowl da batedeira o fermento, açúcar, o leite e a água mornos, sal, o óleo, o ovo e misture primeiro levemente com um fouet. Em seguida, utilize a batedeira com o gancho (massa extra pesada) para bater a massa em potência média até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha aos poucos, até perceber que a massa começa a desgrudar. Quando a massa estiver desgrudando da tigela, retire da batedeira e termine de amassar na mão, adicionando a farinha de trigo até desgrudar completamente. Se necessário adicione mais farinha que o indicado. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de volume.

Montagem Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina, se possível em formato de triângulo. Espalhe o requeijão e por cima distribua o recheio de calabresa.

Enrole a massa da parte mais larga para a parte final do triângulo. Feche as extremidades e coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar e sirva.

Receita de Cristiane Schuelter do Cooky Receitas