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Porquinho embriagado do Cachambeer (costela de porco)

6 porções

Difícil

Ingredientes

Costela

  • 1,7 quilo(s) de costela de porco (3 ripas)
  • 3 colher(es) de sopa de sal grosso (uma para cada ripa)
  • 1 cebola média
  • 8 dente(s) de alho
  • 50 mililitro (ml) de cerveja preta
  • Óleo, quanto baste
  • 100 mililitro (ml) de água filtrada

Farofa do porquinho

  • 200 grama(s) de farinha de mandioca
  • 15 grama(s) de linguiça
  • 15 grama(s) de bacon
  • 15 grama(s) de cebola

Modo de preparo

Costela

Misture a cebola, o alho, a cerveja e a água no liquidificador, até ficar pastoso. Depois, coloque as ripas de costela em um recipiente e pincele o tempero bem caprichado nas ripas e jogue por cima o que sobrou. Por fim, salpique o sal grosso em cada ripa.

Após temperar, deixe a costela marinando por 12 horas e, após passar este tempo, enrole a costela no papel celofane e leve ao bafo por três horas. Se for preparar no forno, embrulhe bem em papel celofane fechando bem as laterais e deixe cerca de cinco horas no forno a 250°.

Depois que retirar do bafo ou do forno, mergulhar com muito cuidado a costela em uma panela de óleo quente a 200° por tempo suficiente para a costela dourar (apenas "um susto" de fritura). Retirar, deixar descansar uns minutos e servir.

Farofa do porquinho

Fritar o bacon e a linguiça; acrescentar a cebola e refogar. Adicionar a farinha de mandioca e misturar aos poucos, até que a farofa fique bem crocante.

Receita do programa Botequim da Teresa, de Nossa. Confira mais episódios e outros programas gastronômicos no YouTube de Nossa.