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Cocão

Liliane Leopoldino
Imagem: Liliane Leopoldino

30 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Creme de coco

  • 2 gemas
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 100 grama(s) de coco ralado seco

Cobertura de chocolate

  • 1 lata(s) de creme de leite (300 gramas)
  • 6 colher(es) de sopa de achocolatado

Modo de preparo

Creme de coco

Peneire as gemas e junte aos demais ingredientes desta etapa em uma panela. Leve para cozinhar em fogo baixo até formar um creme e começar a soltar da panela. Retire do fogo e despeje em um refratário.

Não deixe cozinhar mais que o necessário para não ficar muito firme.

Cobertura de chocolate

Para a cobertura de chocolate, coloque o creme de leite e as seis colheres de achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo até o achocolatado dissolver.

Atenção: a cobertura não vai reduzir e nem engrossar. O calor é só mesmo para dissolver o achocolatado e mesclá-lo ao creme de leite.

Coloque a cobertura pronta por cima do creme de coco já disposto no refratário e leve para geladeira. Deixe gelar de um dia para o outro. Se quiser, polvilhe granulado, coco ou chocolate em pó quando for servir.

Por Liliane Leopoldino, Do Fuê ao Fuá