Topo

Piadina com fermentação natural

Carol Ribas
Imagem: Carol Ribas

7 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de descarte de fermento natural
  • 80 mililitro (ml) de água
  • 80 mililitro (ml) de leite
  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 8 grama(s) de sal
  • 30 grama(s) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Misture o fermento, a água e o leite. Junte a farinha e o sal e sove até a massa ficar lisa. Acrescente o azeite e sove até a massa absorver toda a gordura.

Tampe a massa com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Corte a massa em pedaços de 100g, boleie e deixe descansar por mais 30 min cobertas.

Abra os discos com um rolo e asse numa chapa de ferro ou frigideira antiaderente bem quente.

Se for consumir no dia, asse bem ou pré-asse e congele por até 3 meses para consumir depois.

Por Carol Ribas, do Carol na Cozinha