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Strudel de Bacalhau 

Divulgação
Imagem: Divulgação

Difícil

Ingredientes

Recheio de bacalhau

  • 1,5 quilo(s) de bacalhau pronto
  • 300 grama(s) de cebola
  • 1 ramo(s) de salsa
  • 1 folha(s) de louro
  • 300 grama(s) de alho-poró
  • 300 grama(s) de cenoura
  • 50 grama(s) de alho picado
  • Quanto bastar de azeite
  • Alho picado a gosto
  • Quanto bastar molho bechamel (ver receita abaixo)
  • 2 gemas de ovo
  • Gengibre picado a gosto
  • 300 grama(s) de repolho

Massa brioche

  • 150 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 20 grama(s) de açúcar
  • 12 grama(s) de sal
  • 410 grama(s) de farinha
  • 2 ovos
  • 125 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Recheio de bacalhau

Demolhar o bacalhau. Cozinhar o bacalhau em uma panela com água e aromáticos (cebola, louro, alho, salsa e azeite).

Escorrer e esfriar. Desfiar o bacalhau.

Cortar os legumes à Julienne (tiras finas) e saltear com azeite e alho picado.

Adicionar bacalhau desfiado aos legumes salteados.

Cobrir o bacalhau com o molho bechamel (ver a receita abaixo). Adicionar as duas gemas de ovo e envolver.

Adicionar gengibre fresco picado.

Escaldar as folhas de repolho e esfriar.

Em um papel filme, fazer uma cama com as folhas de repolho. Use o papel filme para fazer o rolo (o bacalhau envolvido nas folhas). Congelar.

Massa brioche

Amassar todos os ingredientes até obter uma massa consistente. Deixar a massa descansar em um recipiente fechado por cerca de 15 a 20 minutos.

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Ingredientes:

Molho bechamel

- 200g de manteiga

- 200g de farinha

- 1.5L de leite