Topo

Camarão no coco

Restaurante Atlântica
Imagem: Restaurante Atlântica

25 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 200 grama(s) de camarões limpos e descascados de sua preferência
  • 500 mililitro (ml) de leite de coco de qualidade
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 cocos verdes
  • 1 maço(s) de coentro

Modo de preparo

Coloque o azeite, a manteiga e a cebola em uma panela e leve ao fogo médio. Quando a cebola estiver quase dourada, acrescente o alho e o sal. Quando o alho estiver no mesmo tom da cebola, coloque os camarões e aumente o fogo. Deixe em fogo alto por 1 minuto e acrescente a mistura de leite de coco, creme de leite e amido (essa mistura deve estar gelada).

Mexa com um fouet (batedor de claras), sem parar, enquanto acrescenta a mistura. Mexa por mais 1 minuto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por três minutos. Coloque o coentro e o azeite a gosto. Despeje o creme com os camarões dentro dos cocos (de preferência com polpa mole). Sirva com batata palha e arroz branco.

Receita cedida por Ricardo Bodevan, chef e proprietário do Restaurante Atlântica