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Coxinha do Bar da Gema

120 min

16 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto

Recheio

  • 1,5 quilo(s) de peito de frango
  • 2 litro(s) de água
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 350 grama(s) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto

Montagem

  • A massa e o recheio preparados e deixados esfriar até a temperatura ambiente.

Fritura

  • 300 grama(s) de farinha de rosca
  • 300 mililitro (ml) de leite
  • 400 mililitro (ml) de óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Coloque o leite em uma panela, junte cebola, sal, pimenta, margarina e salsa e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar da panela.

Retire, coloque em uma superfície lisa e sove bem a massa. Reserve.

Recheio

Coloque o frango na panela de pressão e acrescente a água. Deixe cozinhar de 40 a 60 minutos. Apague o fogo e deixe sair a pressão.

Retire o peito, desfie e reserve 300 ml da água que restou na panela.

Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar.

Junte o frango deixando refogar. Coloque o sal e pimenta. Acrescente o molho de tomate e a água que sobrou do cozimento, continue refogando.

Desligue o fogo e coloque a salsa. Deixe esfriar.

Montagem

Separe a massa de acordo com o tamanho da coxinha que preferir. Abra na palma da mão a massa e na parte central recheie com o frango. Faça a forma de coxinha.

Fritura

Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo com temperatura de 180 graus
coxinha do bar da gema - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do programa Botequim da Teresa, de Nossa. Confira mais episódios e outros programas gastronômicos no YouTube de Nossa.