Topo

Waffle de cenoura com cobertura de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de mix de farinha sem glúten
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 6 colher(es) de sopa de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o mix de farinha sem glúten e o fermento em pó. Misture e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o óleo, o sal e os ovos até que fique uma massa cremosa.

Acrescente o açúcar e bata novamente. Junte os ingredientes batidos com a farinha reservada e misture delicadamente com um fouet ou colher. Unte com azeite a máquina de waffles. Distribua a massa. Deixe assar. Sirva com calda de chocolate ou ganache.

Cobertura de chocolate

Leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena. Misture até que fique levemente consistente.

Receita de Fátima Eid