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Marinada para carne suína (churrasco)

10 min

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 e 1/2 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de maionese
  • 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 e 1/2 cabeça(s) de alho
  • 3 folhas de louro
  • Folhas de um ramo de alecrim
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos até virar um caldo.

Em um bowl ou travessa, sobre os cortes suínos que deseja preparar coloque a marinada na proporção de 300 ml de caldo para cada quilo de carne.

Leve a travessa à geladeira por no máximo duas horas para os cortes de cerca de um dedo de grossura; e de três a quatro horas para cortes mais altos, com cerca de dois dedos de grossura

Retire pouco antes de levar os cortes para a churrasqueira.
bruno salomão carne suína churrasco vai ter churras - Mariana Pekin - Mariana Pekin
Imagem: Mariana Pekin

Receita de Bruno Salomão para o programa Vai ter churras. Confira todos os episódios no Youtube de Nossa.