Topo

Coulibiac de salmão

Felipe Caputo
Imagem: Felipe Caputo

40 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada
  • 400 grama(s) de salmão
  • 2 gemas de ovo
  • 1 maço(s) de espinafre fatiado grosseiramente
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 pote(s) de creme de ricota
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Refogue os cubos de cebola na manteiga até ela começar a suar, acrescente o alho-poró e o espinafre e refogue. Reserve e deixe esfriar.

Em um bowl adicione o creme de ricota, o refogado e as raspas de limão e misture.

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.

Em um frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e sele o salmão de ambos os lados.

Abra a massa folhada, bem no centro da massa folha coloque o salmão.

Sobre o filé de salmão adicione a pasta de espinafre com ricota.

Envolva tudo com a massa folhada, fechando bem as pontas. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima para decorar.

Pincele a massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20-30 minutos ou até a massa folhada dourar. Sirva quente.