Topo

Batatas hasselback

75 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 6 batatas tipo inglesa
  • 100 grama(s) de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • 4 dente(s) de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lavar as batatas com casca.Cortar as batatas em fatias finas, sem chegar ao fim, para isso colocar a batata entre dois palitos de picolé sobre uma tábua e cortar até que a faca encoste no palito, deixando uma base de batata sem corte.

Amassar os dentes de alho com a lateral da faca. Colocar as batatas em uma assadeira, intercalando os dentes de alho.

Derreter a manteiga, pincelar generosamente sobre as batatas e levar ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos − neste período as fatias irão se abrir.

Tirar as batatas, polvilhar sal e pimenta preta e pincelar manteiga novamente. Polvilhar as folhas de alecrim e voltar ao forno por mais 20 minutos.
Batatas Hasselback - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.