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Rabada com polenta e agrião

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

6 porções

Médio

Ingredientes

Rabada

  • 2 quilo(s) de rabo de boi limpo e já cortado
  • 2 cenouras fatiadas
  • 4 cebolas fatiadas
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de cheiro verde picado
  • Sal o quanto baste

Polenta

  • 500 mililitro (ml) da água do cozimento do rabo
  • 300 mililitro (ml) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 300 grama(s) de fubá dissolvido em água
  • Sal o quanto baste

Finalização

  • 1 maço(s) grande de agrião limpo

Modo de preparo

Rabada

Modo de preparo: Afervente o rabo trocando a água duas vezes. Em uma panela de fundo mais grosso, aqueça o óleo e sele a carne. Acrescente as cenouras, as cebolas, o alho e o sal e deixe refogar bem. Transfira tudo para panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio. Finalize com o cheiro verde.

Polenta

Aqueça a água e o leite. Junte a manteiga e tempere com sal. Quando estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido em água e abaixe o fogo. Cozinhe até começar a desgrudar da panela e reserve.

Finalização

No prato fundo coloque uma concha generosa de polenta. Arrume a rabada por cima com um pouco de molho. Finalize com o agrião e sirva quente.

Receita da chef Samantha Camargo