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Lombo agridoce chinês

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de ketchup
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 3 unidades de anis estrelado
  • 1 colher(es) de chá de cravo
  • 2 posta(s) paus de canela
  • 1/2 colher(es) de sopa de erva-doce
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta sichuan
  • 500 grama(s) de lombo suíno
  • 1 colher(es) de sopa de vinho de arroz
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • Quanto bastar de óleo
  • 1 cebola em pétalas finas
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentões verdes em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentões vermelhos em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de abacaxi em cubos

Modo de preparo

Para preparar o molho, misturar me uma panela a água, o ketchup, o açúcar, o vinagre de arroz e as especiarias. Levar ao fogo baixo e ferver por 10 minutos em fogo baixo. Peneirar e reservar.

Cortar o lombo em cubos e misturar o shoyu, o sal, o vinho de arroz e o alho picado. Misturar bem. Juntar o trigo e o amido de milho.

Aquecer uma wok, colocar um fio generoso de óleo e saltear a carne temperada. Juntar os pimentões, refogar rapidamente e juntar o abacaxi. Misturar bem e juntar o molho. Saltear rapidamente em fogo alto.
lombo agridoce - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

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