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Geleia de frutas vermelhas

60 min

Fácil

Ingredientes

  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 quilo(s) de frutas vermelhas. Você pode usar frescas ou congeladas e combinar, por exemplo, morango, framboesa, amora e mirtilo.
  • 500 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Raspar a casca do limão, somente a parte verde onde estão os óleos essenciais. Reservar e espremer o suco.

Colocar as frutas vermelhas em uma panela grande, juntar o açúcar e o suco de limão. Levar ao fogo e cozinhar até obter o ponto de geleia.

Para testar, colocar um pires de porcelana no freezer e tirar no momento de fazer o teste: colocar uma colher de chá do preparo e inclinar o pires. Se escorrer, precisa de mais cocção; se mover pouco, está no ponto.

Quando estiver no ponto, desligar o fogo, juntar as raspas de limão e misturar bem.

Dica: para conservar a geleia, colocar a geleia ainda quente em vidros esterilizados, fechar com tampa hermética e colocar em uma panela grande, com o fundo forrado com um pano de algodão. Cobrir com água e levar ao fogo. Ferver por 10 minutos para pasteurizar o preparo e garantir o armazenamento fora de refrigeração. O tempo de conservação é de 12 meses
Geleia de frutas vermelhas - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.