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Torta de limão

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 260 grama(s) de biscoito tipo maria triturado
  • 300 grama(s) de margarina
  • 400 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 quilo(s) de leite condensado 200 ml de suco de limão

Merengue e montagem

  • 225 grama(s) de açúcar
  • 120 mililitro (ml) de água
  • 4 claras

Modo de preparo

Massa

Misture o biscoito triturado com margarina e farinha de trigo.

Forre a forma e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 15 minutos.

Espere esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

Misture o suco do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.

Merengue e montagem

Merengue: Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.

Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, a calda sem parar de bater.

Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.

Montagem: Recheie a torta com o creme de limão.

Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno, preaquecido, até dourar o merengue.

Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.

Receita cedida pela Pilar.